Зависим теперь от погоды

Ирина Ефанова
        Пересчитай свои годы на деньги, и ты увидишь, как это мало.   
                М.Самозванец*
               
Зависим теперь от погоды,
Ворчим все на возраст устало,
С деньгами сравни свои годы,
Увидишь, как всё ж это мало.

А значит большие резервы
Ещё в этой жизни остались,
Не трать  окончательно  нервы,
Ведь все мы мудрей теперь стали.

Смотри ты на мир наш с улыбкой,
Ты юн, это он очень старый,
Тебя, как младенчика в зыбке,
Господь бережёт от ударов.

2007 г.

*Афоризм взят из кн. Душенко К.В., Манчха  Г.П. «Мысли, афоризмы и шутки выдающихся женщин». М., 2001.