Брат на Брата...

Елена Гаврилястая
С Карпатских гор спустился брат
В Донбассе брата убивать,
Сжимая крепко автомат
Героя славу добывать.
И ничего, что кровный брат,
Родной по матери-отцу -
Его пославшие, твердят:
-Гвардейцам жалость не к лицу!
А ведь у брата есть семья,
Детей и внуков уж не счесть,
Работа, дом есть, есть друзья...
Родные братья-сестры есть...
И есть родные два холма -
Родителей приют земной.
За что проклятая ВОЙНА
Меж близких выросла стеной?
Зачем стреляет в брата брат,
За что на землю льется кровь?
Кто в этой бойне виноват,
В людских сердцах копая ров?
Спешит обратный стрелок бег -
Последний пройден Рубикон...
"Что будет - будет не для всех!"-
Таким стал хунтовский закон.
...Пуст в автомате магазин,
Весь в брата выпущен запас...
Кто следующим будет?
Сын?
Иль внук?
А может быть - ТЫ сам?