Обнимают нас ветры рассвета

Юрий Гардаш
Обнимают нас ветры рассвета
и целуют прохлады крылом.
А июльское тёплое лето
зажигает зарю над селом.

К небу синему я не ревную
и не верю холодным ветрам.
На прощание всю зацелую,
алой зорьке тебя не отдам.

Благодатные зори восхода
за собой нас пытались увлечь.
Твои волосы с запахом мёда
завитками спадали до плеч.

Соловьиные нежные звуки
разлетелись по роще кругом.
Облака кораблями разлуки
проплывали своим чередом.

До свидания, призраки ночи!
Вам спасибо, ромашковый бал!
А заря тихо льёт в наши очи
василькового счастья бокал.