Нарвался не на ту...

Вадим Пряхин 2
Сидела в парке тихо и смиренно,
Имея вес весьма отменный,
Младая дева броской красоты.
Она спокойна, безмятежна...
Ну, прямо ангел чудо-простоты!
А мимо проходил, годами юн,
Надменный пьяненький шалун...
"Вот, если с дамочкой такой
    вдруг я попал в ночную темь,
Петлю б накинул я себе,
    отбросив страх и лень.
И удавился б в тот же день..."
И руку поднял (вот ведь голова!)
Чтоб подтвердить свои слова...
Она схватила быстро руку эту,
Сжимавшую лениво сигарету.
За спину ловко завела
И пенделя ему ногой дала...
Так песня парня была спета -
Осталась от него
         лишь только сигарета...
Мораль сей басни, впрочем, такова
(О том же говорит молва):
Не поднимай руку на дам-с,
Коль в них имеется
          избыток килограмм-с!!!

          *     *     *