Стихи из СССР Автопортрет

Владимир Хомич
Задёрганный «входящими»,
А больше «исходящими»,
Зачитанный газетами,
Напичканный советами,
Растерзанный, закрученный,
Желаньями измученный,
Прошлым дерьмом накачанный,
На мнения растраченный,
Привязанный сомнением,
Не принятым  решением,
Придавленный, приглушенный,
В пивной вчера надкушенный,
Не честный, не паскудный,
Не тихий и не шумный,
Ветрами дум раскаченный,
Вопросом обозначенный,
Тоской и ложью схваченный,
В шуты собой назначенный:
Не веруя – клянусь,
Не радуясь – смеюсь,
Молюсь и матерюсь,
Читайте – не боюсь.