Иду домой...

Мария Александровна Ершова
Иду домой, вокруг такая нежность -
Все дышит летом, буйствует трава,
И ароматов сладкая безбрежность,
И от чудес кружится голова.

Ах, отчего так мало в жизни лета,
Нам не привыкнуть к лету никогда:
Лишь окунёмся только в море света,
И мрачных дней вернётся череда.

Шиповник щедро распускает розы,
Домой сегодня точно не дойти,
Повсюду каждый миг - метаморфозы,
Рискую оступиться на пути.

Уставший ветер спрятался в деревьях,
Сдул одуванчик невидимка-плут,
Щенок ушастый топчет белый клевер,
А мне пора, меня ведь дома ждут.


30 мая 2014г