Пожелание

Леон Мадорский
Пусть вызывает наш восторг,
как прежде, мир необозримый,
дыханье выстраданных строк,
родной семейный уголок
и огонёк в глазах любимой.

И пусть минует их испуг,
и пусть, как в годы молодые,
прикосновенье верных рук
волнует, как после разлук,
хоть мы давно уже седые.

Хочу всю жизнь спешить домой,
где ты меня улыбкой встретишь      
и пониманьем, теплотой
и не увядшей красотой,
мою же старость - не заметишь.

Будь рядом долго верный друг,
твоя улыбка так же слепит,
в моей груди твой сердца стук
и пусть прикосновенье губ,
как в юности, приводит в трепет…