Дождь

Ольга Петровна Попова
Серость туч бесцеремонно
Синь упрятала небес,
Капли – бусы оживлённо
Заиграли полонез.

Дождь рисует на асфальте
Кляксы, лужи, ручейки,
Показав взрывной характер
И родство с волной реки.

Барабаня, мчит по крыше –
Грусть напевная остра,
Частокол струится свыше –
Новизна его быстра.

Прохудился неба купол –
Очищение - водой
Всех прохожих неподкупно,
Всех – природною слезой.

Вмиг иллюзии все смыты,
Их потоком унесло,
Небеса лучом открыты,
На душе опять светло.

ФОТО ПОПОВ В.С.