Плачет чьё-то там сердечко...

Вячеслав Знакомый
Плачет чьё-то там сердечко,
А у нас на завтрак гречка;
Жидко, даже если суп,
Видно сверху кто-то скуп.
Но привычно детвора
Поедает всё с  утра:
Молодые организмы,
Позабыв о пессимизме,
Наплевав на чей-то труд,
Кашу эту перетрут.
Вот и Ты пургу отбрось -
Всё же гречка сечке рознь.
Жидковата, спору нет,
Но зато нас ждёт обед;
Вот где сможем оторваться,
Только б до стола добраться.
Не подумай, я не слаб
И уж точно я не раб
Ни желудку, ни кормам,
Если надо - всё отдам.
Сам. И мне не надо слов,
Это, брат, сюжет не нов.
Просто думы про обед
Нам и вправду не во вред.
Вот такие, брат, дела -
Мысли все вокруг стола.
Скажешь, что ещё хотеть,
Скажешь, можно потерпеть.
Можно, но ... болит сердечко,
Ведь на завтрак у нас гречка.