Недостижимое

Ирина Воропаева
Копятся утраты, копятся,
И всё меньше сил, что ни год.
Хочется хорошего, хочется, -
Око видит, да зуб неймет.

И вокруг разлитая, кажется,
Радость-то, ведь вот же она.
Ан не взять – песком между пальцами,
Мимо, как вода, как волна…

1995