Накануне горячего лета

Гал Аник
Четырнадцатый год - печаль тысячелетья.
Горячим летом жить - предчувствия не в счёт.
Но как без них прожить, кто б честно смог ответить,
Когда свихнулся мир, не вымерший ещё...

Четырнадцатый год - не спится белой ночью,
И белых чаек плач - над майскою тоской
Как обнаглевший рок бессчётных многоточий,
Что лопоча бегут за чётною строкой.........