Хулиган

Леда Этолий
Ух, Андрюшка, хулиган!
Смастерил рогатку
И стреляет из нее
В птенчиков украдкой!
Деда Ваня хвать его
За большое ухо!
Говорит сурово так:
«Ну-ка, мальчик, слухай!
Разве можно птицу бить?
Глупая забава!
Причинять безвинным боль
Кто те выдал право?»
Покраснел Андрей как рак:
«Больше так не буду…»
«То-то ж», - дедушка сказал,-
«Птицы  – это чудо!»

31 мая 2014