Ключик

Алексей Коротин
Весна крадётся к двери незаметно.
Пока зима, унылая зима.
И тайна губ твоих бессонно-бледных
Ещё мной не разгадана сполна.


        Ты сладко спишь,уснув в моих объятьях,
        И видишь сны из прожитой поры.
        И ключик от замка надёжно спрятан
        Тот, что охраняет две судьбы.


О, мир, ты безнадёжен и просторен
Для мыслей,действий, чувства и обид.
Ещё Козьма Прутков писал: "Зри в корень!"
И ярок тот по-прежнему софит.


        В томленье разума, под сенью мирозданья,
        Где лунный свет и шёпот белизны
        Витают в облаках в ланфрановом сиянье
        Очарованием задумчиво милы.