На просёлочной дороге

Николай Тихонович Пидласко
   
               
Тает даль в небесной мгле,               
Где-то льётся  песня.               
Хорошо душе в тепле               
Неоглядных весей.               

Хоть гляди,
Хоть не гляди –               
Степь и степь без края.               
Не вместить её в груди –               
Сердца не хватает…