День и ночь

Сельмина Курабекова
Творения закатов и рассветов,
Для вашего прихода нет запретов.
Вы рулевые главные в природе:
Один в мужском,другая - в женском роде.

Чем дольше длятся с холодами ночи,
Тем время дня становится короче.
Живёте в ожидании друг друга.
Спасает день все ночи от испуга.

Вращая в небе облака вокруг,
Целуясь,вы сменяете друг друга:
День - это настоящий верный друг.
Ночь - тайная и вечная подруга.

Веками дружат даже ваши тени,
И сходятся во многом без сомнений:
Дневная тень - изложена от солнца,
А ночью - светом лунным создаётся.

Дню - солнце.Ночи - лунное сияние,
И только небу так дано решить.
Повей и нам в сердца свое влияние,
Как день и ночь в согласии чтоб жить!