Про Лень

Непадший Ангел 1
(Сказка в стихах.)


Давным-давно в одном лесу
В один прекрасный день,
Не как всегда, а как-то-вдруг,
К зверям явилась Лень.

Слоняясь днями на пролёт
Просилась на ночлег,
Авось и кто-нибудь возьмёт,
Вот-вот уж ляжет снег.

В одной из норок в том лесу,
Трудяга Ёжик жил.
Зима почти что на носу,
Но он готов к ней был.

Грибы и ягоды под пень
Трудяга собирал,
Пока случайно эту Лень,
В лесу не повстречал.

К Ежу пристала "егоза":
 - Пусти к себе пожить!
Подумал Ёжик и сказал:
 - Живи, ну так и быть.

И вот живёт Лень у Ежа,
Живёт и хоть бы хрень.
Ему бы от неё бежать,
Но, почему-то, лень.

Она окутала собой
Сознание Ежа.
Шептала всякий раз: - Постой,
Не надо возражать.

Зачем по лесу колесить?
К чему грибы искать?
Не лучше ли про всё забыть,
Часок, другой поспать!

Не выдержал однажды Ёж,
Терпел всё до поры.
Когда же стало невтерпёж,
Прогнал Лень из норы.

И снова Лень бредёт одна
Мечтая о своём,
А за пригорком уж видна
Берлога, Мишкин дом.

Сидит на лавочке Медведь,
А Лень уж тут, как тут,
И надо ж так случиться ведь,
Вновь, просится в уют:

 - Пусти,Мишаня,на ночлег,
Не жаль, так на постой.
Мне будешь благодарен век,
Поверь, я Праздник твой!

Войдя, как гостья в Мишкин дом,
Уже в короткий срок,
Она хозяйкой стала в нём,
А Мишка...занемог.

Который день уже подряд
Медведь в берлоге спит,
А Лень, как истинный солдат,
Его сон сторожит.

Но вот однажды натощак,
Приснился сон-кино:
Медведь тонул и страшный рак,
Тянул его на дно.

А в этом раке он узнал
Живущую с ним Лень.
На утро ей Медведь сказал:
 - Прости, я не олень.

Я понял сущность твою, суть,
Иди, куда идёшь.
Меня же ты, не обессудь,
И лучше-не тревожь.

Дошло до Лени в тот же миг:
 - А, ведь, медведь-то злой.
Да из берлоги пулей-шмыг,
И в лес уж ни ногой.

.............

Знаком был с Ленью я не раз
И долг мой вам помочь.
Коль Лень коснётся тоже вас,
Гоните её прочь.