Птица счастья

Виктор Скорых
Мне художник подарил
Редкое творенье
Птицу он изобразил
Всем на восхищенье

Среди нежных лепестков
Ярко светят крылья
Чтоб увидеть блеск цветов
Не нужны усилья

Перья серебром блестят
В теле длиннокрылом
Птицы красочный наряд
Был наполнен смыслом

Птица в два своих крыла
Охраняет счастье
Защищает как скала
Чтоб ушло несчастье

В темно-белых завитках
Вспыхнули рубины
Словно в нежных лепестках
Ягодки рябины

Птицы вещая краса
Счастье держит крепко
Будто солнце небеса
Охраняют цепко

Птица счастья, ты взмахни
Белыми крылами
Свое сердце распахни
Там, за облаками

Пусть тебя не скроет ночь
Не удержит вечер
А прогнать несчастья прочь
Да поможет ветер

Дивный сон среди цветов
Да прибавит силы
Сохраненная любовь
Да поможет милым

Птица счастья всем нужна
Чтобы нас любили
Чтобы солнце и весна
Нас всегда хранили

31 мая 2014 г.

На фото: работа художницы Ирины Щетининой (г.Волхов), выполненной в стиле древней волховской росписи.