Моей доченьке

Марианна Багрянцева
Ты бриллиант в моей короне. Пусть корона - из картона,
Сделана на детский праздник и у мамы нету трона.
Десять месяцев мы вместе и картина мирозданья
Обозначена квартирой, словно залом ожиданья.

Нет, не залом ожиданья - первой взлетной полосой,
Стартом,пристанью,разбегом должен стать твой дом родной.
Ты,конечно, мамин хвостик, но вокруг тебя семья,
А семья у нас - мы с папой, бабушка и сыновья.

Братья и сестра, взрослея, выберут свои пути,
Жизнь трудна и путь не прост,но девиз один: -"Идти!"
Где ползком, где на коленках,ну, а где-то кувырком,
Но, собаку отгоняя, ты обследовала дом.

Когда вырастешь, родная, нежные слова не мама,
А мужчины, в восхищении тебе будут говорить.
Мама будет уже старой,на седых и редких буклях,
Как-то будет неудобно украшения носить:)

31.01.2014г.