Нувориши

Галина Юрьевна
На земле моей бедной,суровой,
На болотной,елово-сосновой,
Там, где жили ижора и водь,
Объявилися деньги,
Появились бездельники
И терзают земную плоть.
Они строят дома с прибамбасами
И заборы под облака;
Все законы для них с выкрутасами,
На людей глядят свысока.
Но Маркизова лужа древняя,
Она только с виду смиренная,
Она смоет их в бурные дни,
Чтоб не портили берег они.