Жил на свете дохлый жук

Франк Сент-Отто
Жил на свете дохлый жук.
Был без ног, но многорук.
Был труслив, и даже пук
В парне вызывал испуг.

У него росли усы
Вниз – по самые трусы.
Он их бережно носил
И стирал, что было сил.

Брил, накручивал на фен,
Щекотал грибы и фей,
Щупал булочки в кафе,
Трогал женщин в галифе.

Но однажды, облысев,
Жук забыл любовь и гнев.
Он послал в гербарий всех –
Улетел губить посев.

Там дозиметр включил,
Пукнул, вздрогнул и почил.

28.05.2014