Ваня, баба Яга и ошалевшая избушка

Александр Симонов
За околицей деревни
Заповедный лес, густой…
В том лесу зайчонок нервный
Пробегает стороной.
У ручья стоит избушка
На куриных двух ногах.
А в избушке той старушка
Размышляет о делах.

Та старушка не простая ;
Знаменитая Яга…
К ней Горыныч залетает,
Чтоб отведать пирога.
Царь Кощей и тот не может,
Обойтись без пирожков.
Аппетит Кощея гложет,
Он всегда придти готов.

Водяной старушку любит,
Завсегда поесть мастак.
Ровно в полночь к ней прибудет,
Непременно натощак.
За русалок он в ответе,
Приведёт штук пять иль шесть.
Дома девки на диете,
Но в гостях хотят поесть…

Вот бабуля и в печали,
Чем ораву накормить?
Хоть гостей в избе не ждали,
Дверь придётся отворить!
Тесто есть, но нет начинки,
А народ то не простой:
Подавай-ка им грудинку,
И богато стол накрой.

Знамо дело ; вечеринку
Бабка чудно проведёт.
Аппетитную начинку,
Обязательно найдёт!
Ведь на свете, слава Богу,
Есть Ванюшка – дурачок!
Потерял в лесу дорогу,
Заглянул на огонёк…

Ваня сказок начитался,
В баньку приглашенья ждёт.
В общем, Ванечка попался,
И спокойно водку пьёт.
Глазки яхонтом сверкают,
Размечталася Яга:
Как Ванюшку запекает
В сердцевине пирога.

Пьёт спиртное без закуски,
Скоро сон его сморит.
А коварная старушка
В ожидании сидит.
От души Иван напился,
Задарма – предела нет.
На пол с грохотом свалился,
Треснул бабушкин паркет.

Пол в избушке дюже древний,
Без ремонта лет пятьсот.
Ведь бабуся не в деревне,
А одна в лесу живёт!
Гости часто танцевали,
Змей Горыныч жаром жёг,
Вот и досточки устали,
Починить никто не мог.

У Горыныча ангина,
У Кощея – зуб болит,
Ну, а кот родной – скотина,
Он когда не ест, так  спит.
Проломил полы Ванюша,
Всё же весит семь пудов.
Аромат в ночи унюхал,
Запах двух окорочков.

От бабусиной готовки,
Жаром пышущей трубы. 
Закоптились, как в духовке
Ножки курьи у избы.
У Ванюши после водки,
Разыгрался аппетит…
И такая вдруг находка,
Закусь рядышком лежит.

Потянулся с перепоя,
И зубами ножку хвать.
И избушка, громко воя,
Помянула чью-то мать.
В первый раз, в тысячелетье,
Кто-то ногу стал жевать.
Изрыгая междометья,
Бросилась изба бежать.

Бедная Яга - Старушка,
Аж, за тридевять Земель
Обалдевшая избушка
Унесла её отсель…
Ну, а с Ваней – нет проблемы,
Разомкнул уставший рот,
И без всякой там системы,
Рухнул в чей-то огород.

Отоспавшись среди репы,
Сам себе проговорил:
«Сны бывают так нелепы,
Блин, не помню,  с кем я пил?»