Несбывшийся мачо

Согретая Солнцем
Оглядись. Ты забрел в катакомбы
Всепрощающей темной души.
О правах заявляешь с апломбом....
Не спеши. Подожди-ка крушить.

В кулаках - недоверие фактам,
А в глазах - ожиданье угроз...
Всем известно: безжалостный фатум
Не цветет миллионами роз.

Разомкнуть огрубевшие пальцы
Не дают ни свобода, ни мрак,
А по линиям жизни скитальца
Не сказать, где любовь.

Я не враг,

Ты молчишь, но считаешь иначе,
Попрекая не первой весной...
И лихачишь, несбывшийся мачо,
По дороге судьбы скоростной.

Да остынь. Шанс еще не потрачен.