Решила заглянуть я в душу

Сельмина Курабекова
В чужой душе потёмки и напрасно
Гадать какой варьирует там цвет.
Бывает светлый,чёрный,даже красный,
И это - не разгаданный секрет.

Но,вопреки всему,мы как -то чуем:
Не может чёрной быть она у тех,
Кого при встрече нежно мы целуем
И дарят людям доброту и смех.

Нередко можем в людях ошибаться,
Обмана цвет не разглядев в глазах.
В тумане чувства ”поуши” влюбляться.
Что невозможно взвесить на весах.

В душе для злого умысла нет брони.
Оно таится в буйных головах.
Не могут преступления и войны
Возникнуть из души,где есть Аллах!

От мыслей зла чернеют души эти,
И не выносят они белый цвет,
Бросая пО миру заманчивые сети,
От сапогов своих оставив след.

Кто искажает правду на экранах,
За краску выдаёт людскую кровь,
Других пытаясь уличить в обманах -
Там нет души!Диагноз - нездоров!

Вселенских истин вековые тайны
Закрыты по велениям богов.
Сравнения все эти не случайны:
Чтоб отличить друзей от злых врагов.

Но светлая душа,волшебной феей
Останется веками,не умрёт!
А тёмная - она ведь тяжелее,
И с неба камнем в пропасть упадёт!