Сложно

Татьяна Горелова 3
Как сложно все же хоронить друзей,
с которыми воспоминаний ворох.
Как больно слышать плач родных,
которым был он очень дорог.

Как страшно жить без близких глаз,
без смеха, шуток и улыбки.
Как скучно без любимых фраз.
По коже дрожь и стало зыбко.

И вот стоишь ты над могилой,
и просишь ты его простить.
Простить, если плохое было,
и обещаешь не забыть.

И не забудешь никогда!!
Ведь стали вы родные души,
и думать будешь ты всегда.
Где он? Когда тебе так нужен.

А он с небес нам дарит солнце,
Отводит беды стороной.
Улыбкам нашим он смеется.
и хочет в дом войти родной.

Войти как будто не случалось,
той страшной, горестной беды.
Войти, чтоб все начать сначала,
Но на могиле уж цветы.