Надежда

Вера Кухарук
Человеку  даруется  надежда
Харуки Мураками

Гроздья  сирени  и  солнечный свет…
Сердцу влюблённому нету  милее
Этих кустов… их весенний привет
Стал нам с  годами  дороже,  теплее.

Помнишь, как в юности,  ласковый  май
Счастье  дарил?..  Даровал нам надежду!
Друг мой, о  днях  тех  волшебных  мечтай,
Стань молодым на минуту,  как прежде.

Полнится  дивным  восторгом  душа,
Ты, замирая,  стоишь,  чуть дыша,
Юность вернулась гостьей  нежданной.

Дождик  и  солнышка  ласковый  свет,
Влажной  сирени  чудесный  расцвет.
О, как приятно опять  быть желанной!