Ах, ночи белые, сияющие дни!

Инесса Митина
В такие светлые, сверкающие дни,
когда и ночью не обзавелись они,
одно желание - любить, писать стихи.
Ах, ночи белые, сияющие дни!

И за руки держась, идём к заливу
Стрельну навестить,далёких предков виллу.
А северное солнце не спешит домой,
Да милый просит: ты побудь со мной!

Лучи играют на воде волнами,
Они блестят, заигрывая с нами,
как рыба-кит залив в ночи кипит,
и словно в сказке, рыба "говорит":

Светлее ночь вновь и снова,
как будто рампа иль костёр
нам освещают шаг и слово, 
раскинув белый без границ шатёр.

В такие светлые, сверкающие дни,
когда и ночью не обзавелись они,
одно желание: любить, писать стихи.
Ах, ночи белые, сияющие дни!




На фото Константиновский дворец — возрожденный памятник
русской архитектуры XVIII века, бывшая резиденция
великих князей Дома Романовых, сегодня - Дворец Конгрессов.
Вид со стороны Финского залива.