Мой сосед

Сергей Бабинин
Мой сосед и приятель,
Даже тёзка, Сергей,
Из всех хобби, занятий,
Ценит лишь голубей.
Голубятню им сладил,
Сыплет щедро зерна,
«Повзрослел бы, уж хватит»,;
Робко пилит жена.
«Глянь ка в небо повыше,
Как такой красоты»,;
Отвечает ей с крыши,;
«Не заметила ты.
Голубиная стая,
Как из песни куплет,
Так над домом летает,
Вид – прекраснее нет».
Об одном сожалеет
Мой приятель-дружок,
Что свистеть не умеет
И дудит лишь в рожок.
Всё меня убеждает,
Он, который уж год,
Хоть прекрасно сам знает,
Я же кроликовод.