Деревня зимой

Братислава
Котяра сладко жмурится в окно
На южной стороне, от солнца млея.
А за окном село занесено
До самых крыш избушек-мавзолеев.

Мурлыка побывал в пустых домах
Прошедшим летом с дружеским визитом.
Бродил по грязным комнатам впотьмах -
Там нет мышей, там стёкла перебиты.

Мурчащий зверь глядится в белизну -
Глаза прищурив, кажется весёлым.
И солнца луч, пушистый мех лизнув,
Танцует по рассохшемуся полу.

Всему на свете будет свой черед,
Весна придёт, чтоб отряхнуть от снега
Вчерашний день, и кто-то соберет
Пустой деревни сломанное "лего".