Маета

Братислава
Маета приходит в мае,
Донимает, обнимает.
Не везёт меня прямая -
Дохромаю по кривой
До бессонницы весенней,
До растрепанной сирени,
До особого смятенья
Предвечерней синевой.

Если это юность, значит
Я опять щенком незрячим
Буду ластиться и клянчить
У судьбы взаимных чувств.
Если я уже согрелась,
И не жгутся молний стрелы,
Это праведная зрелость,
Я взрослею и учусь.

Общих слов пустая россыпь,
Ранних звезд густое просо,
Для не заданных вопросов
Был задуман этот май.
Я смешна и неуклюжа,
Я люблю грозу и лужи.
Маету душевных кружев
Ты ответом не сломай.