Кто знает...

Алексей Ветюков
Он жил… Но не горел а тлел…
Он выбрал сам такой расклад,
Казалось, впыхнуть был бы рад!
Но вот не очень то хотел…

Он нехотя по жизни плыл,
Среди бездушных серых скал…
Он сам себя и не искал,
Зачем такая трата сил…

В своём удушливом мирке
Где правит слабость и разврат,
Где смелости синоним – ад!
Он жил, забившись в уголке…

Он жил… Вернее – проживал,
Свою никчёмную судьбу,
Он дымом вылетал в трубу,
И потихоньку истлевал…

***
Таких как он вокруг полно,
Их масса – серый монолит,
С рожденья до могильных плит
Они УГ

Кто знает, может надо так,
Законом старых пирамид -
Кто в основании лежит,
Кто сверху плещет словно флаг…