Поезд запоздалый

Братислава
Тыловой провинциальный город, яркий май, тугие провода,
Чуть кривая вышка семафора... Ожиданье - это навсегда.
На перроне тонкая фигура, вдалеке сирени куст густой
Налился лиловым цветом хмуро. Здесь совсем недавно на восток
Проносились поезда Победы, к тем кто ждёт и верит - по прямой...
А последний поезд едет где-то, путь его давно ведёт домой.
И на нём вернётся самый верный,и она встречать его должна.
Рельсы тёрном заросли и вербой... Тридцать лет, как кончилась война...