Научи меня, Господи

Душина Наталья
Боль чужая толкает под сердце, как плод,
Но она не ребенок - личинка в яйце.
Убеди меня, Господи: это пройдет,
И какой-нибудь бонус мне будет в конце.


Научи меня, Господи, ладить с людьми!
Улыбаться подонкам и льстить подлецам.
Если мерзость творят, взгляд замыль, злость уйми,
Чтоб – с достоинсвом прочь, не теряя лица.


Так я буду целее. Хранима тобой,
Додрейфую до обетованной земли.
Чтобы, гневом пылая, не броситься в бой,
Ослепи меня, Господи… Господи ли?..