Рисунок

Андрей Сказкин
Смеркалось, багряные кони
В закатную мчали кровать,
Мальчонка в отцовском альбоме
Пытался войну рисовать:
Вот вражеский танк скалит зубы,
Наметив стрелять в детский сад,
Дымятся камвольного трубы,
Лицей, номер сто пятьдесят –
Ребята играют в «зарницу»,
Делясь на «своих» и «врагов»,
Используя пни, как бойницы
И прячась меж свежих стогов,
Вот папа и мама - живые
Ещё, на автобус спешат,
Бодает дубы вековые
Ватага смешных медвежат,
Несётся листва без оглядки,
Бабуля печёт пирожки,
А деда, согнувшись на грядке,
Срывает вершки – корешки…
Так мирно, тепло и спокойно,
Вдруг кто-то железной рукой
На город послал бронебойный,
Желая нарушить покой…

- Стоп! Хватит! – воскликнул мальчишка,
Смахнув поседевшую прядь -
Он знал хорошо, даже слишком,
Как страшно родных потерять…