Ищу

Боброва Нюра
Я потеряла радость
Я уехала далеко
Я ходила искать её
Найденное было клейко-прозрачно-зелёно-оранжевым
Жёлто-пушистым
Пенно-конопато-воздушным
Но этот кусочек радости был простой весенней красой
А где-то ещё была та, ненайденная
И я ощутила, что ненайденная радость – человек
И если бы я нашла эту радость в сердце, то рассмотрела бы прозрачные листья, цветущую вишню и новые одуванчики и сквозь штрихующий снегом северный май
И не надо было бы ехать так далеко
Я вернулась
Но она не нашлась… Всё ещё не нашлась
.