История одного человека...

Михаил Беагон
Его жизнь – это истине ода,
Противясь пошлости и лжи
Он признавал одну свободу
И только ею дорожил.

Хотел достигнуть просветленья,
Был выше праздноства, любви
И им в порыве вдохновенья
Года он посвящал свои.

Из всех, кого я знаю, один он мыслит здраво
И светом далеко не искушён,
Пусть иногда бывает он смешён,
Душа его чиста и мысли правы.

Однажды он шёл по дороге
Извилистей, как вся его судьба
И места не было тревоге
Как вдруг увидел у столба

Как даму задержали,
И в угол зажали,
При этом ни чего не говоря
Каких-то два обрюзгшие хмыря.

Другой бы точно стушевался,
Ну а он не растерялся
И безо всяких  слёзных сцен,
Бегом на них, как джентльмен.

Их там двое, все с ножами, ну и что ж
Нас ведь тоже просто так не возьмёшь!
Но вдруг по телу пробежала дрожь.
То один его достал,
Потом куда-то убежал,
И в итог: всему ценою стала грошь….

Сейчас цинизм возводят в добродетель,
Меняют приоритеты из раза в  раз.
И лишь Господь один свидетель
Пустых речей и лживых фраз!
Мир перевёрнут изначально,
Но в наших силах всё снести
И к доброте первоначальной
От злости взгляд перенести.