Anno Domini

Энни Вин
На землю неслышно спускается утро,
С собой приносящее солнечный мрак.
Раз мир наш живёт по законам абсурда,
Нам тоже придётся жить так.

Пусть правила этой игры неизвестны,
Пусть поле чужое, но нас не унять,
Мы будем играть. Если вам интересно,
Мы будем ещё побеждать.

Вы что-то кричите, про совесть  и честь нам,
А мы лишь беспечно хохочем в ответ.
Действительно странно  быть добрым и честным
В том мире, где совести нет.

Что люди? Вы знаете, кто эти люди?
Зачем они ночью не спят до зари?
Ведь каждое «я» никогда здесь не будет
Снаружи таким, как внутри.

Жестокость, продажность, корысть и неверность,
Что гнев вызывают повсюду картинный.
А что если это попытка отвергнуть
Ваш мир, человеку противный?

Нам хочется счастья, безделья и денег,
Внушают с пелёнок, что это мечта…
И как изменить?… Тут бы тряпку и веник
Пройтись по душе – и с пустого листа.