Ко мне весна стучалась...

Юрий Вашкевич
Ко мне в окно весна стучалась поутру,
Но я дремал и шёпота её не слышал.
Во сне я видел снова ту,
С кем я летал от счастья в небо, даже выше.

Ко мне в окно весна стучалась поутру,
А я молчал и просто наслаждался
Возможностью увидеть красоту,
Той, что люблю, той, за которой я сорвался.

Её глаза – подобны двум мирам,
В них утопая, улетаешь в космос,
Я всё на свете за их блеск отдам
Как жаль, что это уже в прошлом.

Ко мне весна стучит сегодня поутру,
Но я не впущу её в свой дом
Я потерял навеки ту,
Кого сжигал любви своей огнём.