Дура весна

Борис Гольдинов
Древних майя завет, что миру конец,

и кончается их календарь

И седая змея не раскроет колец,

и не выползет к свету, как встарь



И замёрзнет душа, живя не спеша,

и оставит жизнь на потом,

и однажды забудет пойти подышать,

и застынет, и станет льдом



Что ж ты, дура-весна, появилась вдруг?

Что ты хочешь от стылого льда?

А когда позарез мне был нужен друг,

где же ты, змеюка, была?



Что мне душу рубить, что твой ледокол

Этот лёд не растает вновь!

И корабль давно уже стал на прикол,

и свернулась густая кровь!



Конец света нам всем сулит календарь!

Было, кончилось - и конец!

Только дура-весна поползла, как встарь,

Как змея из своих колец!



И вонзилась мне в позвоночный столб -

забурлила обида-кровь

Я не знаю, спасёт ли мир ледокол,

но весною - будет любовь!