Путешествие

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вокзал поезда суматоха как всегда,
Чей-то поезд ушёл а кому-то ждать.
Ну а мне на верхней полке ночевать,
Или с соседями в преферанс играть.

За окном мелькают огни фонарей,
А с гитарой ехать всё-же веселей.
Все соседи молоды так же как и я,
За одну поездку стали мы друзья.

Выпили по рюмке курицу всю съели,
И под гитару звонкую дорожную запели.
Песнею дорогу мы укоротили,
На куплеты вёрсты длинные делили.

А к утру приехали кончилась дорога,
Завтра на работу отдохнул немного.
Отпуск как минута быстро пролетел,
А я ещё родителей навестить хотел.

Как всегда на стариков не хватило сил,
Я ведь в телеграмме прощенья попросил.
Может быть когда нибудь я приеду к ним,
А они мне скажут что я стал другим.