***

Энни Вин
Ночь по сердцу тяжёлыми нотами странными
Словно реквием давит, рождая чудные симфонии.
Мне приснилось, что я на дороге лежу бездыханная,
Только в теле моём нет обычной чудесной гармонии.

Словно смерть позабыла стереть все страдания,
И синюшные губы дрожат в тишине безысходности,
Что вперёд, что назад слишком уж велики расстояния,
Я лежу на дороге одна, ни упрямства, ни гордости

Нет в открытых глазах, стекленеющих в ужасе,
И куда же я шла, и откуда неведомо времени.
Ясно только лишь, что дойти не хватило мужества,
А принять свою слабость, увы, не хватило смирения.

Я лежу на дороге одна, бездыханная,
Не сумевшая выжить и даже погибнуть по правилам,
Я всё время чего-то искала, безумная странная,
Наконец, получила ответ, но и он не устраивал