Весна и крылья

Ирина Подюкова
весна,дикарка, неужели
опять спешит рука твоя
берез серебряные гжели
по кобальту небес ваять?

опять вокруг все юно, ново,
мятежно, улицы тесны!-
и май на царство коронован
охапкой ландышей лесных.

ликуют птичьи эскадрильи,
забыв, как твердь была люта,
душа ощупывает крылья
и с ними пробует взлетать.