Сказка о весне

Энни Вин
Весеннее солнце тихонечко спит за туманами,
Весеннее солнце забыло, что в мире весна.
И снова зима. С колким снегом, морозом, обманами,
И, кажется, целую вечность продлится она.

Зима не стареет. Мороз сохраняет ей молодость,
Замёрзшее сердце не тонет в кипучем огне.
Зима не устанет. Спокойная тихая холодность.
И лёгкий снежок, как усмешка на мокром окне.

Весеннее солнце наверно гуляло без устали
И только к рассвету уснуло в густой пелене,
Весеннее солнце всегда переполнено чувствами -
Спонтанность и взбалмошность свойственны буйной весне.

Зима не способна к такой озорной бесшабашности,
Величественно разметая по миру снега,
Умна и расчётлива, знает о собственной важности,
Весь мир положить хочет к тоненьким белым ногам.

Малютка весна же о власти совсем не заботится,
Она просто любит в ветвях щебетание птиц
И запах апрельских цветов. Она скоро воротится
И снимет хандру и усталость с измученных лиц

Лихой ветерок будет нежно трепать наши волосы,
А ноги утонут в зелёной и свежей траве,
Душа запоёт вдруг тем радостно-трепетным голосом,
И мысли весенние снова всплывут в голове.

Весна прибежит, запыхавшись, немножечко сонная,
И сразу разрушит размеренный жизненный ход.
И только любовь. До безумия незаконная.
И только мечта. И волнующий душу полёт.