Бескрайние ночи

Наталия Троицкая
Вдали стояли молчаливо,
Безмолвно горные хребты.
Я удивлялась: "Как красиво!".
Здесь словно мир моей мечты.
Чуть ближе к нам виднелось море,
Играл весёлый ветерок,
Но почему же в твоём взоре
Стоял невидимый упрёк?
А наверху виднелись звёзды,
Им сотни миллионов лет.
О чём задумался, серьёзный?
Ну расскажи мне свой секрет!
И никогда еще доселе
С такой вот полнотой души
Не открывала я те двери,
Привыкшие стоять в тиши.
И мысль лилась, лилась рекою,
А в столкновеньи этих вод
Чудесный миг для нас с тобою
Вдруг принял новый поворот.
Я упивалась той свободой,
Открытьем, единеньем душ.
А мир с бесстрастною угодой
Меня низверг обратно в глушь.
И в одиночестве печальном
Всегда я вспомню времена,
Когда на молодых, нахальных
Счастливо щурилась луна.
Я вспомню взгляды, разговоры,
Те ощущения и смех,
И то, что несмотря на ссоры,
По мне, один - ты стоишь всех.