Друзья

Витас Жиглис
Кто такие друзья, кто такие подруги,
В наше время предательств и алчных сердец;
Когда каждый возносит себя друг пред другом,
И стремится богаче пополнить ларец?
Кто такие друзья, в наше время безумства,
В котором царим лицемерная ложь;
Когда нету ума и бурлит безрассудство,
Вводя окружающих в нервную дрожь?
Разве истинный Друг бросит Друга шакалам?
Разве Дружбу возможно купить и продать?
-...Да! Увы, это так... дружба бизнесом стала,
И от дружбы подобной всего можно ждать.
Что такое друзья, если их рядом нету,
Когда больше всего ты нуждаешься в них?
Нет друзей - пока нет звона твердой монеты...
Это - факт, и реальности тоненький штрих!
Что такое твоё друг, если предал однажды,
И в рашающий час он оставил тебя;
Если тот, кому веришь - блефует отважно,
Из дружбы черная лишь Всё для себя?!?
Пока Фарт и Успех тебе стелют дорогу,
Мы всегда те и другие - идут дружно "в ногу",
Под личиной людей скрыв личину зверей!..
..Лишь только того, кто всем сердцем с тобою
И радость и горе, - нагрянувших вдруг, -
Разделит, пройдёт, оставаясь собою -
Того назовешь без сомнения - Друг!
Кто искренне предан тебе всей душою;
Кто путь весь с тобою пройдёт сквозь года;
Кто спину твою, если нужно, прикроет,
Тот - ИСТИННЫЙ ДРУГ, и ИМ БУДЕТ ВСЕГДА!!!

                2010г.