Я помню старый Приорат...

Мундингер Аскольд
   
       Я помню старый Приорат
       И парк тенистый Гатчины,
       И взгляд весомый - в сто карат,
       В коре законопаченный.

       Он умолял: Мне в царство крон,
       Где рощ шумит фонетика,
       Хотя бы в ложу на балкон,
       Простите, нет билетика?

       Я помню взгляд вошедший в раж.
       Он был горяч, как Замбия!
       С берёз срывал тугой корсаж,
       И прожигал до камбия.

       Да! Прожигал насквозь кору
       Тот взгляд, листвой заваленный,
       Тот взгляд, что был синей, не вру,
       Подснежника в проталине.
               
       Фотография - Геннадия Богданова.