Давид и Оза

Владимир Шельске
                2 Царств 6:6-8

Пошатнулась святыня,
И на землю вот-вот упадёт,
Но нашёлся один,
Кто её удержал от падения,
И уже через миг,
Он, увы, за другого умрёт,
Потому что другой,
Божьих слов преступил повеление...
И умолкнет толпа,
И от ужаса ахнет народ,
Шум от плясок и песен
Заменит рыданье и плачь,
Виноватого суд
Непременно когда-то найдёт,
Да и совесть ведь тоже
Довольно жестокий палач...
Ляжет шест на плечо,
Как хрустальную вазу теперь,
Понесутся святыни...
Но как мы их носим сейчас?..
Почему-то никак
Не умеем мы жить без потерь,
Но потери больней,
Если кто-то несёт их за нас...

Шельске Владимир