Двое плюс Дух Святой

Александр Херестинский
Жизнь – черновой набросок;
Невидаль и печаль.
В общих чертах, с нас спроса
Мало;  нас просто жаль;
Маленькие мы люди,
Хлюпенькие  душой,
Но и таких нас судят
Двое +  Дух Святой.

И никому на свете
Срока  не избежать;
Все человеко-дети
Будут у ног рыдать
Бога и Человека
(Господа Бога),  плюс
Духа, что свят от века,
Духа, что, в общем, пуст.

Я не ропщу на небо,
Мне безразличен ад,
С солью вины плоть хлеба
Кушаю невпопад;
Маленькие мы люди,
Хлюпенькие  душой,
Но и таких нас любят
Двое +  Дух святой.