Дракон и вдова!

Валентина Глазунова
Все в ярком пламени огня
Увидели... дракона,
Он опустился среди дня,
Из облака густого!

Был одноглавым, сей гигант,
С могучими крылами,
Глаза сверкали, что агат,
Волшебными огнями!

Зачем страшила прилетел
Сюда на Новый год,
И почему он присмирел,
Кого коварный ждёт?

Народ собрался посмотреть,
От ужаса – немой!
Конечно, можно онеметь,
Когда дракон – такой!

В те времена любовь была –
Явленьем необычным!
Не то, что нынче – суета,
С занятием привычным!

Тогда, любовь с ума свела
Дракона... молодого,
И он в заморские края летел
Из царства злого!

Пылало сердце на снегу!
Снег таял под драконом…
И не понятно почему,
По чьим это законам:
 
На миг вернулась там весна,
Подснежник  забелел,
Трава проснулась ото сна
И песню шмель запел!

Язык дракона... трепетал,
Он словно говорил!
В траве подснежник отыскал
И из него попил…

Змей превратился в юношу,
Вошёл в избу к вдове,
И замела его следы
Позёмка во дворе!

Он до утра смеялся с ней,
Вдова его... ласкала!
Только на утренней заре,
Лишь солнце засияло…

Красавец, в снежную метель,
В дракона... превратился,
Поднявшись в небо, улетел
И точно... растворился!


Иллюстрация из интернета.