Слова...

Наталья Юрьевна Федотова
Слова, слова… Как много слов!
Как много букв и мало смысла!
Свой давний страх переборов,
Я прыгаю в поток. Повиснут

Слова цепями на руках
И гирями на ноги лягут.
Теперь мне путь один – впотьмах
Наощупь падать в эту слякоть.

Я не исполню всех надежд,
Что грели сердце мне доныне.
Я не смогу прочесть депеш,
Что слали прежние связные.

Пока вокруг слова, слова,
Я жизнь увидеть не умею.
Я вроде бы ещё жива,
Дышу, но тихо цепенею.

Мне б снять с себя оковы слов,
Расчистить свет, услышать ветер!
Но – падаю. А мир готов
Принять меня любую. Чертит

Посадочную полосу
Во тьме словесной липкой ночи.
Я падаю. Мой воздух сух,
Мой свет погас, мой ветер ропщет,

Мои мечты – как свалка слов.
А я в падении свободном
Вот-вот зароюсь носом в ров,
Мне жизнью вырытый любовно.



/фото сына/