Буро-малиновый пёс

Дьяченко Елена Валерьевна
Буро-малиновый пес.
Не в каком-то далёком году,
в наше время,у всех на виду,-
в городке жил художник-чудак,-
постоянно всё делал не так.
И однажды он краски смешал,
может ,в шутку ,а может всерьёз...
И работой себя потешал-
вышел буро-малиновый пёс.
Пёс,как пёс,
и лишь только глаза -
человечьей светились тоской...
А толпа возмущалась:
" Нельзя рисовать так! Бездарный какой!"
Он не стал ничего объяснять,
лишь светло улыбнулся в ответ:
дескать,что ж...не сумели понять...
А на нет, и суда даже нет...
А под вечер- ушёл за дождём,
что уход-было всем невдомёк...
Но...Грустил ещё долго о нём
обезличенный вдруг городок.